江帆网

我校多项科技成果荣获2018年度江苏省科学技术奖


5月10日,省委、省政府在省政协礼堂隆重举行全省科学技术奖励大会,表彰奖励2018年度我省国家和省科学技术奖获奖人员和单位。省委书记娄勤俭、省长吴政隆等省领导为获奖者代表颁发奖励证书。我校党委书记袁寿其上台领奖。

2018年,我校共有7项主持成果以及7项合作成果荣获江苏省科技奖,获奖总数位列全省高校第四。7项主持成果中,一等奖1项,二、三等奖各3项。袁寿其研究员牵头完成的“高端化工离心泵关键技术研究及工程应用”成果荣获江苏省科学技术一等奖,并被提名申报2019年度国家科学技术奖,该项目对高端化工离心泵理论、关键技术和典型产品进行系统研究。攻克了影响高温、高压和复杂多相介质工况下化工离心泵高效、高可靠性运行的关键技术问题,研发的6种高端化工离心泵产品,综合指标达到国际先进水平,关键性能指标达到国际领先水平,填补国内空白并替代进口。项目产品已在中缅原油管道、秦山核电站等国家重点工程中应用。

2018年度江苏省科学技术奖共276项,其中一等奖45项,二等奖79项,三等奖152项。(宣传部 科技处)