江帆网

> 中国石油和化工行业泵及系统节能技术重点实验室学术委员会会议


5月8日,中国石油和化工行业泵及系统节能技术重点实验室第一届学术委员会第一次会议在流体中心三楼会议室召开。会议邀请华东理工大学副校长钱锋院士担任学术委员会主任委员,中国石油和化学工业联合会副秘书长胡迁林研究员、南通大学校长施卫东研究员、南京工业大学副校长凌祥教授、中国石油和化工行业泵及系统节能技术重点实验室主任李伟研究员担任学术委员会副主任委员,中国通用机械工业协会泵业分会总工李树斌教授级高工等八位专家担任委员。校党委书记袁寿其研究员出席并致欢迎词,流体中心书记张德胜、主任袁建平等参加领导会议,会议由袁建平主持。

会上,党委书记袁寿其首先感谢各位专家委员对我校建设和发展给予的支持和帮助,简要介绍了学校概况和学科科研平台建设情况,并作为实验室依托单位的领导为实验室学术委员会主任、副主任委员颁发了聘书。南通大学校长施卫东研究员作为共建单位领导为学术委员会委员颁发聘书。重点实验室主任李伟研究员汇报了2017-2018年度实验室的建设情况。全体委员审议了实验室工作报告,充分肯定了实验室建设以来的工作成绩并提出了宝贵的意见和建议,一致认为实验室在石化泵高效水力模型、系统可靠性等方面的研究工作具有鲜明的特色,成效显著。同时,在人才培养和团队建设、国际合作与交流以及科技成果转化等方面取得了一系列成绩。学术委员会建议实验室应根据国家重大战略需求和学科前沿发展趋势,进一步凝练、聚焦研究方向,加强应用基础研究和学科交叉,提高原始创新能力,力争在石化泵装备及系统节能等方面产生具有重大影响力的标志性成果,促进我国石化行业流体装备产业转型升级。(流体中心)