江帆网

江苏戏曲名作淮剧《送你过江》在我校上演


5月13日晚,江苏戏曲名作淮剧《送你过江》在我校小礼堂精彩上演。学校800余名师生共享了这场文化盛宴。

淮剧《送你过江》讲述了60多年前,在“渡江决战”的背景下,以展示解放军英勇奋战、顽强拼搏的英雄气节,弘扬红色文化为主题,以芦荻港女村长江常秀和渡江部队教导员郭逸夫的人物命运为主线,以江家两代人的感情纠葛为纽带,形象地演绎了一出壮烈而温馨的英雄史诗。她所展示和彰显出来的坚定的政治信念、完美的人生理想、纯洁的伦理道德,是对社会主义核心价值观的一次深刻阐释。

《送你过江》整场演出气氛热烈、欢快,演员精湛的表演,打动人心的唱腔,简洁大气的舞美灯光,不断将现场气氛推向高潮,引起了大家的强烈共鸣。

本次活动是由中共江苏省委宣传部、江苏省教育厅主办的2019年度“江苏戏曲名作高校巡演”活动之一,不仅让我校师生近距离观看淮剧表演、了解淮剧常识,感受到我国传统戏曲文化的魅力,而且有助于大学生增进对中华民族传统文化的认同感和自豪感,开阔师生文化视野,丰富精神文化生活,为建设和谐健康的校园文化,营造积极向上的育人氛围奠定了良好基础。5月27日,我校还将承办另一场巡演活动——苏剧《国鼎魂》。(宣传部)