江帆网

芮筱亭、刘怡昕两位院士走访我校


6月8日,中国科学院院士芮筱亭、中国工程院院士刘怡昕走访我校土力学院,在土力学院会议室与学院领导和教师代表座谈。

毕勤胜院长向两位院士简要介绍了我校的基本概况、人才培养、科学研究、国际交流与合作、党建与思想政治工作等方面的办学成果,对土力学院的定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障、学院特色和存在问题等方面进行了汇报。

两位院士就相关内容与学院领导进行了交流,并对促进学校特色发展、内涵发展,提高学校人才培养能力,构建更高水平育人体系等方面提出了宝贵意见。在如何提升力学学科的国际竞争力方面,芮筱亭院士指出,要将科学研究与工程实际相结合,切实关注实际问题,梳理出一套解决问题的综合研究方案和顺畅的体制机制,以推动学科实现新的发展。芮筱亭院士还将最新研究成果、专著《Transfer Matrix Method for Multibody Systems——Theory and Applications》一书亲笔题名后赠送学院。(土木工程与力学学院)