江帆网

2019第四届全国昆虫病毒学学术研讨会在我校召开


6月20至23日,由中国微生物学会病毒学专业委员会主办,江苏大学承办,中国微生物学会病毒学专业委员会青年委员会协办的2019全国昆虫病毒学学术研讨会在会议中心第一报告厅举办,来自全国17个省份的41家科研机构、高校的215位代表参加会议。

开幕式上,副校长吴春笃致欢迎辞,生命科学研究院陈克平研究员汇报会议筹备情况,中国微生物协会病毒学专业委员会副主任委员、中国科学院武汉病毒研究所胡志红研究员代表主办方发言,中山大学生命科学学院杨凯教授、生命科学研究院施海峰教授出席。

会议中,由清华大学杰青程功研究员、浙江大学王晓伟教授、华南农业大学孙京臣教授和我校陈克平研究员作主旨报告,吴清发教授等作大会报告,以胡志红研究员为组长的评委专家们对学生口头报告和墙报作出了精彩点评,会议现场讨论热烈,学术氛围浓郁。

会议同时召开青年学者圆桌会议和研究生代表圆桌会议,杨凯教授和胡志红研究员回答了研究生们关于“如何选择科学问题”“如何与导师沟通交流”“如何面对科研道路上的挫折”等问题,分享了自己读研究生时的有趣经历,并鼓励同学们勇于创新。

22日会议闭幕,生命科学研究院于倩、吕鹏老师主持了闭幕式,江苏大学姚勤研究员和中山大学杨凯教授为获奖同学颁发荣誉证书。(生科院)