江帆网

> 我校承办“江苏省2019年度高校马克思主义理论专业中青年教师


​6月29日至7月5日,由江苏省教育厅主办、江苏大学人事处协办、 马克思主义学院承办的“江苏省2019年度高校马克思主义理论专业中青年教师综合素养提升培训班”在镇江开班。培训班紧扣培训目标,采取专家讲授、交流研讨、现场教学等形式,全程安排了13场专题讲座、2次交流研讨、1次实践教学。来自全省兄弟院校的50余名马克思主义理论专业教师和我校马克思主义学院部分教师参加培训。

校党委副书记李洪波、江苏省教育厅教师工作处副处长郭新宇出席开班典礼并讲话。

北京大学孙熙国教授、南京师范大学王永贵教授、西安交通大学卢黎歌教授、扬州大学刘勇教授、江苏大学金丽馥教授,江苏大学董德福教授等专家学者,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代高校思政政治理论课改革创新的主题,为培训班学员贡献了一系列内容丰富、观点鲜明、论述精辟的饕餮盛宴。

培训中,江苏大学闫永胜、张忠华教授、王宝玺副教授分别从人才培养、本科教学的视角分享了他们立德树人、教书育人的心得。此外,江苏大学马克思主义学院蒋俊明、付清松、孙旭红、马丽等博士对历史虚无主义等错误社会思潮进行了剖析与批判。

实践教学环节,学员们沿着丹徒区世业卫生院、永茂圩、四季春农业园一路感受“主席足迹”,新型城镇化与城乡发展一体化、基层治理、生态环保等重大社会主题得到了鲜活生动地展示,学员们现场欣赏了一幅强富美高的乡村振兴图。

本次培训班为期7天,全体学员对培训的内容设置和教学安排感到十分满意,一致认为此次培训班的学习和实践,有利于个人专业素养、科研能力的提升,也对个人今后的教书育人工作有很大的启发。(人事处、马克思主义学院)