江帆网

我校2019级新生接待工作圆满完成


8月30日上午8点,江苏大学新生接待工作拉开帷幕,经过全校师生三天的努力,我校2019级新生接待工作圆满完成,今年我校共接待新生9524人。

8月31日上午,校党委书记袁寿其、校长颜晓红、副校长张济建等亲临新生接待点看望新生及家长。在新生宿舍,校领导与新生和家长亲切交谈,一方面介绍我校办学情况,另一方面聆听新生到校后的感受,并热烈欢迎新同学加入江苏大学大家庭;在新生接待点和火车站接待处,校领导感谢工作人员和志愿者的辛勤付出,勉励大家继续做好接待服务工作;在学生宿舍,校领导为经济困难学生送上爱心大礼包,鼓励同学们努力学习和生活。

学校秉持“以生为本”的理念,为新生及家长提供热情周到的服务。各部门和学院相互协调,互相配合,学工、研工、团委、宣传、保卫、后勤、信息化处等部门的工作人员始终坚守在工作岗位上,切实为新生做好接待指引、交通疏导、餐饮洗浴、家长免费住宿等服务保障工作,各学院分工负责,具体做好各报到点接待工作。学校提供24小时接站服务,通过迎新专用车辆将新生及家长接到宿舍楼下,上千名学生志愿者早出晚归,在不同的岗位上参与迎新服务工作。

“没有最好,只有更好”。今年,我校新生接待工作信息化水平不断提高,在原有微信扫码报到的基础上,增加了自助扫码报到方式,再次提高了报到速度,有效避免了报到点排队等候的现象,新生不到一分钟就完成报到,拿到宿舍钥匙和一卡通即可入住宿舍。新生在入学前通过网络查看个人信息、报到点信息、辅导员信息等,报到期间,工作人员通过手机随时查看新生报到进度,进而对各环节人力物力等资源进行科学调配。

我校优美的校园环境和热情、周到、高效、有序的接待工作,受到了广大新生和家长的一致赞扬。(学生工作处)