江帆网

我校机械工业重点实验室顺利通过验收


近日,中国机械工业联合会专家组对我校“机械工业内燃机共轨喷射和代用燃料燃烧重点实验室”和“机械工业水污染控制绿色氧化技术与装备重点实验室”进行了验收。副校长丁建宁出席验收会并致辞,科技处、能动学院、环境学院领导和实验室负责人及主要团队成员参加会议。

http://kjc.ujs.edu.cn/__local/3/65/35/88C7268751A0BDE26A36196BFB0_5CBAEC5C_8F9C6.png

验收组专家来自中国热处理行业协会、中国内燃机工业协会、东南大学、南京理工大学、江苏科技大学等单位,会议由中国机械工业联合会科技工作部主持。“机械工业内燃机共轨喷射和代用燃料燃烧重点实验室”主任王谦教授和“机械工业水污染控制绿色氧化技术与装备重点实验室”主任依成武教授分别汇报项目建设完成情况。专家们认真听取了汇报,审查了提交的验收材料,并进行了现场考察。

经过充分讨论,专家组一致认为,实验室组织结构完整,设置合理,规章制度完善,科研人员的配备满足实验室运行需要。实验室圆满并超额完成了申报书规定的各项建设任务,具备了较完备的科学实验研究条件与技术开发能力,达到了预期的建设目标。一致同意“机械工业内燃机共轨喷射和代用燃料燃烧重点实验室”和“机械工业水污染控制绿色氧化技术与装备重点实验室”通过验收。(能动学院、环境学院、科技处)