江帆网

校党委领导班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题集中学习研讨


9月17日下午,校党委领导班子在行政1号楼201会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题集中学习研讨。学习研讨通过通读原文和交流研讨的方式进行,会议由校党委书记袁寿其主持,省委主题教育第十二巡回指导组副组长袁森林、成员江兰出席学习研讨会。

学习研讨会上,袁寿其首先诵读并领学了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》和《习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话》,校长颜晓红诵读并领学了《习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》和中央《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》,校党委副书记李洪波诵读并领学了《省委书记娄勤俭同志在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话》和省委《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。在随后的交流研讨中,袁寿其作了重点发言,他从“不忘初心、牢记使命”主题教育的时代背景、重大意义、总体要求、具体任务和工作指导谈了自己的学习体会和收获,并围绕落实立德树人根本任务、办好人民满意的大学这个初心和使命,希望切实将开展主题教育和学校事业发展实际紧密结合起来,以初心使命引领学校事业高质量发展。副校长丁建宁、吴春笃、张济建也分别作了重点发言。

袁寿其在总结讲话中提了三点要求,一是要按照标准学,原原本本地学、专心致志地学、反反复复地学;二是要深入研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等指定书目,认真学习习近平总书记关于教育的重要论述,认真学习党史、新中国史,以及全国全省教育大会等会议精神;三是校领导要带头领学,带领分管、联系单位领导深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实在学懂弄通做实上下功夫、作表率,确保理论学习有收获。(组织部)