江帆网

江苏省工业与应用数学学会2019年学术年会暨学术创新论坛在我校举办


11月30日,由江苏省工业与应用数学学会和江苏省理学1类研究生教育指导委员会共同主办、江苏大学承办的江苏省工业与应用数学学会2019年学术年会暨2019年江苏省研究生“问题驱动下的数学及应用”学术创新论坛在明都大饭店举行。副校长张济建、江苏省科协学会学术部主任葛方斌、江苏省工业与应用数学学会理事长曹进德、江苏省理学1类研究生教育指导委员会主任韦志辉、南京师范大学副校长田立新、江苏师范大学副校长苗正科、江苏大学研究生院常务副院长任旭东、理学院副院长孙梅等领导出席开幕式。开幕式由江苏省工业与应用数学学会秘书长曹婉容教授主持。来自江苏省各高校的专家学者和研究生220余人参加会议。

年会

开幕式上,张济建致欢迎辞,向大会的召开表示热烈的祝贺,向与会嘉宾介绍了江苏大学的学科特色和发展现状,对到会专家长期以来关心和支持江苏大学数学学科的建设和发展表示感谢,并期待通过本次会议的召开,能够进一步加强同行间的交流与合作,推动深化研究生教育改革和研究生科研创新的蓬勃发展,从而进一步提升江苏大学理学学科的内涵和水平。

葛方斌对江苏省工业与应用数学学会的工作给予充分的肯定,对如何利用和发挥好学会这个平台,梳理本学会优势领域、着力提升学会的创新和服务能力提出了要求。曹进德教授、韦志辉教授分别致辞,对会议的成功举行表示诚挚的祝贺,对江苏大学的精心组织本次论坛表示感谢,同时希望与会的研究生们能够借此机会积极交流、开拓视野、勇于创新。

开幕式上对获得研究生创新论坛优秀论文的研究生颁发了荣誉证书和奖金。论坛截稿共收到来自全省十余所高校研究生的论文69篇,研究领域覆盖数学物理方程、复杂网络、流体力学、金融数学、高性能计算、大数据与数学建模、有限元计算等。论坛前期在江苏省理学1类研究生教育指导委员会和江苏大学的组织下,由江苏省数学学科联盟专家组成的评审专家组对论文进行了评审,并对结果进行了公示,共评选出一等奖论文3篇、二等奖论文7篇、三等奖论文12篇。

开幕式后,国际系统与控制科学院院士、长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、四川大学徐泽水教授做了题为复杂信息建模决策及应用的报告,中国工业与应用数学学会常务理事、中国计算数学学会常务理事、东南大学刘继军教授做了题为不适定问题的建模和计算的报告,国家优青、中国科学院数学与系统科学研究院刘歆做了题为Parallelizable approaches for nonsmooth optimization problems with orthogonality constraints的报告,江苏省杰出青年科学基金获得者、江苏大学理学院夏先伟教授做了题为combinatorial properties for some sequences的报告。4个高质量的特邀报告均聚焦大会主题“问题驱动下的数学及其应用”,引起了与会师生的浓厚兴趣。(理学院)