江帆网

溧水区委副书记方靖一行来我校调研会谈


4月17日,南京市溧水区委副书记、南京农高区管委会主任方靖一行来我校开展调研会谈,校党委书记袁寿其、副校长丁建宁出席会议。我校科技处、机械学院、农装学院、汽车学院、食品学院、流体中心等相关领导参加了会议。会议由丁建宁主持。

会上,袁寿其首先致欢迎辞,他代表江苏大学对方靖一行的到来表示欢迎。袁寿其表示,江苏大学是国内最早设立农机专业、最早系统开展农机教育的高校,农业装备专业在全国居于领先地位。在国家大力倡导校地合作的背景下,江苏大学愿意与南京农高区在智慧农业等方面开展深度合作,共同搭建产学研平台,探索更加优化的体制机制,实现双方互利共赢。

随后方靖介绍了农高区的基本情况。方靖表示,目前南京农高区正按照国家和省委省政府要求,依托南京市区位优势,整合涉农高校院所智力资源,构建“1+3+1”的产业体系,打造国际农业科技合作示范区,实现智慧农业产业集聚,服务于国家乡村振兴战略和长三角一体化战略。江苏大学的涉农优势学科与南京农高区发展具有良好的契合度,南京农高区愿意与江苏大学开展深度合作,为我国智慧农业发展提供新方案。

最后,双方围绕共建技术研发机构、校地产学研深度融合、共建农业合作示范区、国内外高端人才引进、研究生培养、国际交流合作等问题进行了探讨,深入交换了意见。双方决定持续推进合作,整合各方资源,落实政策保障,为服务国家战略、实现双方合作共赢提供有利条件。(科技处)