江帆网

王生辉受聘我校兼职教授


7月12日,自然资源部天津海水淡化与综合利用研究所海岛中心主任王生辉兼职教授受聘仪式在流体中心三楼会议室召开。江苏大学党委书记袁寿其,流体中心党委书记张德胜、流体中心副主任裴吉、山东双轮股份有限公司总工程师王家斌及师生代表参加受聘仪式。仪式由张德胜主持。

聘任仪式上,袁寿其为王生辉佩戴校徽并颁发聘书。袁寿其表示,希望王生辉担任江苏大学兼职教授后一如既往地支持流体中心的建设和发展,在泵行业科技进步中发挥更大作用。

王生辉还做了题为《海水淡化能量回收技术与装备现状与发展》的专题报告。他详细介绍了常用海水淡化能量回收装置,分析了目前国内外海水淡化能量回收装置之间的差距,展示了我国在南海永兴岛装备的海水淡化装置,并对国家未来海洋资源开发利用和“十四五规划期间海水淡化能量回收装置的发展进行简要说明。

王生辉毕业于清华大学环境工程系,现任自然资源部天津海水淡化与综合利用研究所海岛中心主任,中国海洋咨询协会生态环境专业委员会常务委员。主持国家重点研发项目、国家支撑计划课题和国家海洋公益专项等,并参与其他省部级以上项目20余项,完成了包括永兴岛海水淡化供水工程等多项重点工程设计建设,自主设计制造的能量回收产品在多个项目实现应用,相关技术成果填补多项国内空白。(流体中心)