江帆网

2020级新生接待工作顺利完成


又是一年迎新季,金秋送爽桂香时。9月11日—14日,江苏大学迎来了一万余名2020级新生,经过全校师生共同努力,迎新接待工作各项工作圆满完成。

新生报到期间,校党委书记袁寿其、校长颜晓红、校党委副书记李洪波,副校长吴春笃、全力等领导来到各接待点看望新生。宿舍内,校领导与新生亲切交谈,了解新生到校后生活情况,并为经济困难学生送上爱心礼包;火车站、校门口,校领导看望负责接待的工作人员和志愿者,勉励大家做实做细接待工作。

B87A0

D39E2

我校严格按照疫情防控要求,采取“一测二核三查四通过”工作流程,严把校门关。从车站到校门,再到宿舍楼栋,学校各部门协调有方,组织有力,老师和学生志愿者坚守工作岗位,切实为新生做好入校资格审核、接待指引、交通疏导、行李搬运等服务保障工作。学生工作处还专门为家庭经济特别困难新生准备了600份“绿色通道”爱心礼包,为新生顺利入学提供全方位支持。

为做好此次迎新工作,学校前期制定了详细的工作方案,提前审核每位学生的报到资格条件,还举办了新生报到应急演练,有力保障了新生接待工作安全、稳定、有序。(学生工作处)