江帆网

袁寿其参加联系学院党委理论学习中心组学习


9月29日至30日,校党委书记袁寿其先后赴联系学院——能源研究院和能动学院参加二级党组织理论学习中心组学习,拉开了校领导和党委常委参加联系学院理论学习中心组学习活动的序幕。

校党委理论学习中心组巡学旁听组开展了巡学旁听工作。

在两场专题学习中,袁寿其传达学习了习近平总书记重要批示精神。他指出,总书记重要批示是对学校60年来为农服务的高度赞誉,进一步坚定了学校走强农兴农办学道路的信心,为学校创建农机特色一流大学提供了方向指引。他强调,必须要把学习贯彻落实好重要批示精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,进一步凝聚全体师生的思想共识和行动自觉,各级领导干部要结合人才培养和科学研究特色,深入研究学科发展中与农业工程学科的契合点,推进学科融合发展。他提出,要进一步加强基层党组织建设,发挥基层党组织战斗堡垒作用,强化政治担当和责任担当,切实肩负起推进学校农机特色发展和“双一流”创建的重要使命,以高质量党建引领高质量事业发展。

校领导和党委常委主动参加联系学院的理论学习中心组学习,是学校党委理论学习中心组制度化、规范化建设的重要内容。学校将进一步贯彻落实《江苏大学党委理论学习中心组学习规则实施细则》《江苏大学二级党组织理论学习中心组学习制度》《江苏大学二级党组织理论学习中心组巡学旁听实施办法》,校党委理论学习中心组巡学旁听组将按照下半年巡学旁听计划有序开展巡学旁听工作,切实提高全校理论学习中心组学习质量和学习效果,更好发挥示范引领作用。(党委宣传部)