江帆网

韩国国立群山大学代表团访问京江学院


5月9日,韩国国立群山大学国际交流教育院院长朴时均率代表团一行3人来京江学院访问。京江学院副院长陈卫平会见了来宾,韩国国立群山大学江苏代表处的相关负责人参加会议。

会见中,陈院长首先代表学院热烈欢迎朴时均院长一行的来访,并向来宾介绍了学院的办学历史、学科优势、科研水平、国际化工作、新校区建设等方面的特色和成果。

朴时均院长对学院的热情接待表示衷心感谢,对京江学院的办学成果表示高度赞赏,他介绍了韩国国立群山大学的办学历史、院系设置、学科特色等。

双方就两校开展学生交流、人才培养、科研合作、教师培训等合作进行深入洽谈,并达成广泛共识,确定将于近期签订两校合作框架协议。

在访问期间,代表团一行还参观了新校区校园、教学楼、体育馆等,进一步加深了对学院的了解。

韩国国立群山大学创建于1946年,是韩国著名的国立四年制综合大学。学校位于韩国全罗北道重要海港城市群山市,距首尔200多公里。韩国国立群山大学是韩国24所教育部直属重点大学之一,在校生1.5万多人,海洋工程学、国语国文、陶瓷艺术等领域在韩国处于领先地位。