江帆网

我校代表赴美国参加第71届NAFSA年会暨教育展


5月26日至31日,NAFSA(国际教育工作者协会)第71届年会暨教育展在美国首都华盛顿特区举行。海外教育学院谢志芳书记和吴文浩老师二人随江苏省代表团参加国际教育盛会。

本届NAFSA年会暨教育展吸引了来自全球100多个国家的3500家高校、民间协会、基金会、企业等单位在现场展示、研讨交流,参会代表人数达近万人。美国前国务卿玛德琳·奥布莱特、科林·鲍威尔在会议期间作主旨报告。

我校代表充分利用参展机会,通过走访境外高校和相关机构展区,发放学校国际学生招生宣传资料等方式积极向全球国际教育工作者推介我校来华留学项目,吸引优质生源。我校代表主动与美国、英国、巴西、印度、土耳其、墨西哥等多个国家的高校和教育机构交流商谈,并交换合作意向,进一步提升了学校的知名度。此外,我校代表还参加了中国研讨会等相关交流活动,认真学习国内外院校的宣传资料,积极吸收借鉴先进的国际学生教育管理经验,增长了见闻,开阔了视野。

我校代表随江苏省代表团参观了华盛顿DCI国际中学和乔治华盛顿大学,并受邀前往中华人民共和国驻美国大使馆参加庆祝中美建交40周年教育交流招待会。

美国国际教育工作者协会(NAFSA: Association of International Educators),成立于1948年,是世界上最大的非盈利国际教育交流会员组织,拥有全球150多个国家的万名成员。NAFSA年会是美国最重要的教育行业大会,也是全球最大的国际教育工作者盛会,被美国商务部作为国际交流的重点项目之一,并选入其“今日亚洲计划”。