江帆网

第十六届研究生模拟国际学术会议交流大赛成功举行


6月5日,由研究生院、外国语学院主办,研究生外语教学部承办的江苏大学第十六届研究生模拟国际学术会议交流大赛之终极比拼——口头汇报在会议中心第一报告厅开场,共有4支中国研究生队伍和2支外国留学生队伍经由初赛、复赛选拔从1000多名选手中脱颖而出,入围决赛。

副校长全力亲临比赛现场,并致英文开幕词,他高度赞扬了我校近年来在研究生公共英语教学改革方面所做出的积极探索和实践,对“中外同台、导师助阵”的创新模式给与充分肯定,并勉励广大研究生增强学术前沿意识,积极参与不同文化背景研究者的学术思想交流与合作,拓展国际视野和交流能力,成为走国际化发展道路的一流人才。

本次口头汇报决赛由小组汇报和现场问答两个环节构成。决赛的专业评委由外国语学院院长李崇月、研究生院副院长王昌达、海外教育学院副院长崔勇、新材料研究院副院长刘磊、研究生外语教学部主任陈欣、外籍教师Frankie六位重量级嘉宾担任。比赛现场,六位专业导师登台助阵极大提升了选手们的士气和回答质量。最终,来自艺术学院和海外教育学院的队伍共同斩获一等奖,能动学院、机械工程学院、海外教育学院以及药学院与理学院合队分别斩获二等奖和三等奖。赛后,刘磊对参赛选手们的表现做了精彩的点评。

“研究生模拟国际学术会议交流大赛”是我校研究生英语教学改革的标志性建设项目之一,大赛迄今已连续举办十六届,赛事始终注重在内容和形式等方面的推陈出新。竞赛在中、外研究生中广泛展开,意在以赛促教、以赛促学,提升本校研究生参与国际学术交流的热情和质量,服务于我校国际化办学战略。(外国语学院、研究生院)