江帆网

著名导演谢飞做客“京江大讲堂”


近日,著名导演谢飞做客“京江大讲堂”,在新校区京江楼作题为“谢觉哉家书及我的电影生涯”专题报告,京江学院院长路正南,党委副书记、副院长吴立平及师生代表参加报告会。

谢飞是中国共产党老一辈无产阶级革命家、著名法学家和教育家、杰出的社会活动家谢觉哉之子,北京电影学院教授、副院长,中国电影家协会副主席,代表作品有《我们的田野》《湘女潇潇》《本命年》等,2018年获Welink国际电影节获终身成就奖。

谢教授自父亲谢觉哉家书讲起,解读了他眼中的谢觉哉,生动还原了谢觉哉这位惩治腐败、雷厉风行的法学家、教育家、政治家,向同学们传递了谢家“为党献身常汲汲,与民谋利更孜孜”的精神实质与老一辈共产党人的人格魅力和作风修养。

在谈及自己读书和从事电影事业的经历时,谢教授呼吁同学们要怀抱坚定的信念和目标,锻炼自我适应、自我调节、承受孤独和挫折的能力,为民族和国家的复兴而奋斗,铿锵有力、意味深长的话语深深感染了在场师生,现场不约而同地响起热烈掌声。