我校进行2019年来华留学中国政府奖学金新生奖学金评审

近日,学校来华留学招生工作领导小组召开中国政府奖学金评审会,此批次奖学金候选人主要由涉农类学科所在单位推荐。

评审由校来华留学招生工作领导小组组长赵玉涛副校长主持。评审开始前,赵玉涛对此次评审工作谈了几点要求:一是候选人的选择要结合国家外交工作大局,服务国家需要,体现来华留学总体发展方向;二是重点支持我校优势学科,突出学科特色;三是要契合我校事业发展要求,优先考虑博士层次来华留学生,大力培育发展来华留学研究生导师队伍;四是优先选择来自“一带一路”沿线国家和稀缺生源国的来华留学生,体现国别多样性原则;五是着力培养来华留学高端精英人才。

经综合评估,评审会讨论了若干名正式和替补人选名单,并进行了最终确认,拟后期上报国家留学基金委。