江帆网

我校2019年医科学生临床实习的赴点返校工作完成


6月10日,我校2015级临床医学专业、医学影像专业,2016级医学检验技术专业、护理专业以及我校京江学院2016级护理专业、医学检验技术专业的614名同学,在我校北固校区和校本部学生宿舍A、D、F三个区20多个候车点集中,文明有序地离校,分别奔赴江苏、浙江、上海、甘肃等地59家我校的附属医院、教学医院和实习医院,进行临床毕业实习。副校长全力、医学院许文荣院长亲临现场指挥并欢送学生赴点。

医科学生临床实习,是医科各专业本科培养的重要环节。实习学生赴点返校工作,是我校每年6月的大事之一,此项工作由医学部全面负责并牵头组织实施。医学部领导高度重视此项工作,及时召开有相关学院和职能部门负责人参加的协调会和随车老师动员会,进行精心布置和安排,从动员部暑到组织落实,从应对可能降雨的天气变化,制定了晴雨两套工作预案,从确保学生人身财产安全和通讯联络畅通,建立了赴点返校工作微信群等等方面,都本着安全、高效和顺畅的原则作了充分周密的安排。副校长全力出席了6月6日的协调会。他要求,一、学校各相关部门、各相关学院和附属医院务必要按照医学部的统一部署和要求,密切配合,认真做好这项工作;二、此项工作要把安全、顺利放在首位,一切以学生为本,全面做好管理和服务工作。三、随车同行的老师要树立高度的责任心,全面负责并指导学生安全文明有序离校赴点实习和离点返校;四、医学院、第一临床医学院、京江学院等各相关学院要认真做好学生的实习前动员和培训工作,加强文明教育、安全教育和纪律教育。10日凌晨6时,医学院副书记、副院长赵明,医学部副主任邵启祥以及第一临床医学院、京江学院、学生工作处、后勤管理处(后勤集团)等相关部门和学院的有关负责同志提前来到现场进行协调,赴点返校的学生年级辅导员以及医学部的全体老师也提前到达现场,引导学生安全有序装运行李启程,及时为赴点学生和运输车辆的司机们做好各项服务工作。上午7时前,28辆客运车和行李车,准时从学校北固校区和校本部分别发车,离校前往我校临床教学基地各实习点。当晚8时许,去年6月赴点临床实习的457名医科学生顺利完成毕业实习,也已随车安全返校。

至此,我校2019年医科学生临床实习的赴点返校工作顺利完成。