江帆网

校纪委书记高庆国一行走访调研党委宣传部


7月3日,校党委常委、校纪委书记高庆国一行走访调研党委宣传部,就上半年工作进行了交流。党委常委、宣传部部长金丽馥及宣传部、纪委办相关同志参加。

会上,宣传部领导详尽介绍了党委意识形态工作责任制落实情况、学校思想政治工作会议推进情况和我校宣传思想文化工作开展情况;校纪委副书记杨志春交流了学校纪委上半年工作开展情况。

在听取工作情况交流后,高庆国就有力有效落实校党委意识形态责任制等工作提出要求和建议。一要强化理论武装,牢牢把握高校意识形态话语权。坚决做到“两个维护”,按照意识形态工作责任制的要求,对意识形态工作领导小组成员单位和二级党组织的贯彻情况开展督促检查,做到认识到位、部署到位、考核到位。二要坚持立德树人根本任务,深入实施学校思政工作“八项工程”。坚持问题导向、目标导向和效果导向,推动各项工程有序推进。三要守正创新,做好学校宣传思想工作。注重理念创新、手段创新,唱响主旋律、打好主动仗、弘扬正能量,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。四要履行监管职责,严肃责任追究。切实履行党委宣传部门的职能监督职责,针对领导责任、工作责任以及作风问题,有效运用四种形态的第一种形态,实行问责追责。(纪委办)