江帆网

江苏大学技术转移中心成为“长三角高校技术联盟”理事单位


7月5日,江苏大学在上海参加“长三角高校技术转移联盟第一届第一次理事会”,会议在上海应用技术大学举行。出席会议单位有:上海市教委、江苏省教育厅、浙江省教育厅、安徽省教育厅、以及部分高校代表。会议由上海市高校协同创新发展研究中心刘燕刚主任主持。

本次会议是深入贯彻习近平总书记“推动长三角地区更高质量一体化发展”的重要讲话精神,落实上海、江苏、浙江、安徽党政主要领导重要批示,实现科技助力经济发展,推动国家双创战略,成立“长三角高校技术联盟”服务区域经济。

会上,由联盟秘书长陆震介绍了长三角高校技术转移联盟筹备、成立及发展的相关情况;讨论并通过了理事会联盟章程;制定了联盟三年行动计划。

长江三角洲城市群是我国经济最具活力、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,在国家现代化建设大局和全方位开放格局中具有举足轻重的战略地位。近年来,长三角地区各省市在推动高校技术成果转移转化方面不断完善合作机制、拓展合作领域,深化合作内容,创新合作形式,取得了较为显著的成效。江苏大学在科技成果转移转化方面形成了自己的特色,在省内外具有一定的影响力,成为此次江苏高校理事单位7家代表之一。(科技处)