江帆网

流体中心召全体教职工大会


7月5日,流体中心在七楼会议室召开全体教职工大会,校党委书记、流体机械学科带头人袁寿其,研究生院副院长袁俊杰,流体中心中层干部和全体教职工参加大会。

会上,研究生院副院长袁俊杰解读了江苏大学ESI千分之一学科培育总体目标、进展情况和激励政策。流体中心副书记、副院长张金凤张金凤代表中心党委汇报了领导班子建设、党组织建设、思想政治建设、党风廉政建设、立德树人及安全稳定工作等方面的党建工作。流体中心主任袁建平就科研工作、学科建设与研究生教育、师资队伍建设、行业及国际化工作、实验室工作等方面对2019年上半年的行政工作做了总结交流,并对下半年工作做出了详细的部署。流体中心副主任李伟针对“江苏大学科研单位考核办法”中涉及的目标任务、考核等级、结果使用和指标体系等方面做了详细的解读。流体中心副主任王勇汇报了产业研究院的建设情况,并详细介绍了新修订和制订的规章制度。

最后,袁寿其书记作总结讲话,他首先充分肯定了流体中心上半年的工作业绩和亮点。他希望,中心教职员工立足本岗,树立目标理想,不忘初心、牢记使命,为中国泵行业早日引领世界水平而奋斗。袁书记提出十点建议:一是牢固树立理想追求,和国内同行合作交流,勇夺国际先进水平。二是围绕国家战略需求,广泛开展产学研合作。三是充分利用好实验平台和设备,做成标准、做出规律,达到在国际上可延伸、可复制的先进水平。四是形成特色研究方向,集中精力做好几件事;五是将学术诚信放在第一位,做到学术有道、诚信为本。六是扩大行业影响,鼓励相关行业跨界合作交流,促进创新发展。七是继续规范科研经费使用,做到合法合规合理。八是凝聚力量、集思广义,编著《中国农业排灌机械百科全书》。九是编写节水灌溉和水泵方向的英文教材,为留学生培养奠定坚实基础。十是继续发扬流体中心团结向上的优良传统,为学校的发展贡献更大的力量。