江帆网

药学院教师在2019年“全国高等学校药学类专业青年教师微课教


日前,为进一步推动全国药学院校教育教学改革研究与实践,突出教学在高校教师学术工作中的重要地位,教育部高等学校药学类专业教学指导委员会、中国药学会药学教育专业委员会举办2019年度“全国高等学校药学类专业青年教师微课教学大赛”。

此赛事是我国高等药学教育领域首个线上、线下教学相结合,教师学生共同参与,兼具全国性、权威性、时代性等特征的高规格教学竞赛。本届比赛吸引了包括浙江大学、复旦大学、中山大学、四川大学、中国药科大学等诸多药学类高水平院校在内的93所高校参赛,择优推荐了273件微课作品。

我校药学院张琪老师以微课程《Analysis of Chiral Drugs》荣获大赛特等奖,并获得了2019年度“全国高等学校药学类专业青年教师教学能力大赛决赛”的参赛资格,决赛将于8月初在宁夏银川举行。药学院许颖老师以微课程《微粒》荣获大赛二等奖。此次比赛充分展现了我校青年教师的优秀教学能力。(药学院)