江帆网

工业中心举办2019省高职校“机械制造与自动化”省培项目


7月10日至20日,受江苏省教育厅指导,由江苏省高职师培中心主办、江苏大学工业中心承办的2019江苏省高等职业院校教师培训班(机械制造与自动化—先进制造技术前沿及应用实践)在我校成功举办。来自全省20多所高职院校的29名教师参加了为期11天的研训。

本次培训班,工业中心根据《省教育厅关于下达2019 年度高职院校教师国家级和省级培训项目任务和计划的通知》(苏教师函 [2019] 4号)文件精神,同时结合学员的调研需求并参考往届参培学员的反馈建议,经过多轮次不断优化调整项目实施方案,大力提高了理实一体模块、专业实践模块和企业实践模块比例,同时工业中心作为全国高校创客教育基地联盟常务理事单位,还把最新的创客教育引入实践教学,更加注重学科专业的交叉融合和创新。

培训班先后邀请合肥工业大学副校长刘志峰教授、江苏大学副校长丁建宁教授、江苏大学机械工程学院院长周建忠教授、南京交通职业技术学院副院长杨益民教授以及江苏苏美达五金工具有限公司林有余总经理、上海数造机电科技有限公司赵毅总经理、广州华之尊光电科技有限公司陈鹏经理等分别就“机电产品绿色设计制造”“微纳制造在新能源材料与器件领域中的应用研究”“激光先进制造技术”“现代电动工具的研发案例”“产品快速开发技术与实践”等专题做了主题培训。授课专家们都是在省内乃至国内具有一定影响和有着较强教学能力的知名专家教授,同时具有专业、前沿的科研视角,企业专家也是生产研发一线的技术专家。培训期间,学员们还前往了南京苏美达五金工具有限公司进行了现场教学与企业实践交流。

在交流学习会上,6位学员分别做了课程建设、教学方法和教学改革的案例分享,大家还对人才培养、产教融合、项目教学、项目对接等问题开展了热烈的讨论。(工业中心 继续教育学院)