泰州市姜堰区——江苏大学产学研对接会暨签约仪式举行

7月30日,“新时代科技新长征”泰州市姜堰区——江苏大学产学研对接会暨签约仪式在我校举行。副校长全力,泰州市姜堰区副区长杨剑,泰州市姜堰区科技局局长何剑、副局长沈双林,江苏大学规划发展处处长符永宏,汽车学院党委书记罗福强,科学技术处副处长汪若尘,汽车学院副院长尹必峰,以及姜堰区20多家汽车零部件相关企业负责人与学校相关老师出席活动,会议由尹必峰主持。

会上,副校长全力教授对杨剑副区长一行的到访表示热烈欢迎,介绍了我校的变革历史、学科建设、人才培养等相关情况,对姜堰区与我院在产学研合作等方面的密切合作表示肯定,并希望与姜堰区进一步开展全方面、实质性的合作。副区长杨剑表示企业家们要把握机会、深化合作、精准对接,不断增强企业的科技创新能力。区委、区政府将一如既往地为政产学研各方牵线搭桥,为创新资源和科技成果在姜堰的高效转化和发展壮大创造良好的发展环境。

汽车学院罗福强书记介绍了学院情况,尹必峰副院长发布了学院最新的科研成果,并与姜堰区企业家们面对面交流对接,双方就技术难题、项目合作及高层次人才对接等问题深入沟通。

会上,丁华副教授与江苏飞船股份有限公司合作的“新能源汽车高性能关键传动部件研发及产业化”项目,董非副教授与江苏博纳汽车零部件有限公司合作的“汽车发动机高分子复合材料复杂管路三维吹塑一次成形关键技术研发与应用”项目正式签约。围绕汽车关键零部件表面结构处理、工艺过程优化,燃料电池氢氧混合驱动泵开发等项目达成初步合作协议。会后,与会人员还参观了江苏大学汽车学院中心实验室。