江帆网

我校举行2019年大学生入伍欢送会


9月8日,我校在会议中心第二报告厅为即将入伍的22名大学生举行欢送会。校征兵工作领导小组组长、 党委常委、副校长张济建,党委常委、宣传部部长金丽馥,人武部部长曹广龙,学工部部长杨道建,团委书记王丽敏,材料学院党委副书记曲云进等领导出席会议,部分学生家长应邀参加。保卫处副处长黄忠来主持会议。

会上,曹广龙部长简要介绍了学校2019年大学生征兵工作情况,并宣布丁玉禄等22名同学光荣入伍,希望他们入伍后不忘初心,牢记使命,努力学习,刻苦锻炼,积极履行兵役义务,为国防建设贡献青春。学生代表张书瑞同学和家长代表潘纪祥同志分别代表学生和家长发了言。

参军入伍的22名同学来自我校10个学院18个不同专业,他们怀着激动的心情畅谈自己的入伍感受,为圆梦国防绿,由衷地感谢党和政府的挑选,感谢母校的培养、父母的支持、老师的教导,决心携笔从戎、献身国防、努力学习、刻苦训练,为母校争光,为国防添彩。

党委常委、宣传部部长金丽馥同志代表部门向参军入伍的同学们表达了祝贺,并为他们感到骄傲。希望同学们入伍后能珍惜荣誉、牢记使命;严格训练、献身国防;建功立业、为校争光,期待同学们凯旋归来。材料学院党委副书记曲云进同志代表学院向应征入伍的同学们表达了深深的敬意,希望他们不忘入伍初心,不负青春韶华,把握当兵机遇,在部队淬火成钢,梦圆绿色军营。

最后,校征兵工作领导小组组长、党委常委、副校长张济建同志代表学校对参军入伍的大学生表示衷心的祝贺,对学生家长的全力支持表示衷心的感谢,对同学们提了四点要求:一是要坚定信念、牢记使命;二是要转换角色、砥砺前行;三是要发挥特长、干出精彩;四是要不忘初心、成就梦想。他要求相关学院和部门做好入伍大学生的服务保障工作,江苏大学是入伍大学生永远的精神家园和坚强后盾!希望同学们到部队后始终牢记大学生身份,努力学习,刻苦训练,成就精彩人生,为祖国的繁荣富强不懈努力!

从9月10日起,22名同学将分海、陆、空三个兵种奔赴祖国新疆、西藏、四川、广州等八个部队,担负起保卫祖国建设国防的重大使命。

会后,与会领导与入伍大学生合影留念。