江帆网

袁寿其书记为流体中心19级研究生新生做讲座


近日,江苏大学党委书记、第十二届全国人大代表、国家水泵及系统工程技术研究中心主任、国家流体工程装备节能技术国际联合中心主任、国家重点学科流体机械及工程学科带头人袁寿其为流体中心2019级研究生新生做了一场别开生面的讲座。流体中心党政领导班子参加讲座。

身兼数职的袁书记和蔼可亲,平易近人,和同学们相谈甚欢。讲座中,袁书记指出,江苏大学的流体机械工程作为国家一流学科,在水泵等技术领域在国家都名列前茅,我们以此为荣。因此,大家的学习和研究也应当用国家一流的标准来要求自己,目前的流体机械工程国家化程度极高,同学们大有可为。袁书记表示,硕士是一个人独立自主学习知识的起点,要把学习学好,把研究做好,不能仅仅满足于毕业,他希望大家努力提高综合素质和专业能力,以后争取在国际中能为国争光,为校争光。

在交流环节中,袁书记就研究生提出的交叉学科的发展、三类创新的定义、航空航天行业对流体机械工程的需求以及跨专业学习等问题,做了一一解答。

最后,袁书记强调,研究生要立志高远、学以致用,以问题为导向、理论联系实际,在学习中培养批判性思维和眼光,这样才能成为创造性人才,为提高我国机械制造水平而不懈奋斗。