江帆网

京江学院圆满完成2019级新生接待工作


9月6日至9月8日,京江学院2590名2019级新生正式入校报到,他们怀揣梦想,开启人生新的旅程。9月8日上午,副校长陈红在京江学院院长路正南、党委书记陈志刚等全体院领导及相关部门负责人的陪同下,深入食堂、新生接待点和新生宿舍,详细了解新生报到情况,慰问迎新师生,欢迎新同学。

在新投入运营的第二食堂,学生可自助选择餐点、刷脸支付,也可一边品尝茶点一边阅读,工作人员向陈红副校长介绍了新食堂的特色亮点,她盛赞第二食堂不负“网红食堂”的美誉,兼具颜值和内涵。在新生接待点,陈红副校长询问了新生报到流程和报到进展。在新生宿舍,陈红副校长查看了各项硬件服务设施,并与新生和家长亲切交谈,聆听新生到校后的感受,热烈欢迎他们的到来。

9月6日,院长路正南来到各交通站点接待处和新生接待点,检查新生接待工作准备情况,并感谢工作人员和志愿者的辛勤付出,勉励大家做好接待服务工作。9月8日,学院领导深入宿舍走访看望2019级新生,全面了解新生进校的适应情况,劝诫新生勤奋学习,追求梦想。新生与领导老师积极互动,现场气氛温馨融洽。

今年,京江学院首次开通迎新系统,新生可通过系统查看住宿信息,选择床铺用品,阅读迎新通知、校区布置、道路导引等报到信息。迎新期间,各部门相互协调,互相配合,始终坚守在工作岗位上,切实为新生做好接待指引、交通疏导、家长免费住宿等服务保障工作。230余名学生志愿者早出晚归,在不同的岗位上参与迎新服务工作。在新生接待点,学院第一时间对新生进行个人信息采集,指导帮助新生领取电子校园卡,通过信息采集平台,学院亦可实时查看新生报到进度,全面掌握新生接待的整体情况。新生接待点统一发放常规资料和新生生活指南、国际化合作项目宣传单页,为新生的学习生活提供指引,同时营造浓郁的国际化氛围。

在学院提前谋划、周密部署和师生的共同努力下,圆满完成2019级新生接待工作。贴心周到的服务、精简快捷的程序,提高了新生报到的效率,给新生和家长留下了美好印象,体会到了京江学院大家庭团结、温馨的氛围。