江帆网

校党委副书记李洪波参加教育技术(师范)1701班会座谈


9月5日,校党委副书记李洪波深入到教师教育学院,在三江楼1806参加所联系班级教育技术学1701班班会活动。教师教育学院党总支书记张明平,副书记、副院长陈权,学长导师张雨晗以及教育技术(师范)1701班的同学参加座谈。

会议伊始,全体同学对李书记的到来表示了热烈的欢迎。陈权向大家介绍了此次班会的目的和意义,学长导师张雨晗主持了班会活动。班长许雨晗、团支部书记凌笑分别汇报了班风学风建设、团学工作以及特色工作等班级基本情况。同学们对各自的成绩、不足以及未来发展规划逐一进行了汇报。

李洪波副书记和同学们进行了亲切的互动和交流,对同学们的表现给予了高度赞赏。在听了同学们的总结、感悟、规划后,他愉快地和大家分享了自己曾经的大学生活,说大学生在刚进入校园时的懵懂、迷茫都是一样的,但要随着心智的成熟迅速进入为未来拼搏的学习状态。在肯定了同学们的个人成绩和自我反思后,他给同学们提出了建议:一是要对自己的专业自信。他指出,随着经济社会的飞速发展,国家对教育越来越重视,教师的待遇和地位会越来越高,在信息化时代,教育技术学专业的学生会越来越被社会需要,既然选择了这个专业,就要好好学习专业技能知识。二是目标要高远。要对自己的能力自信。年轻人的未来是广阔的,未来的路不止一条,同学们对自己的定位要更高些,将眼光放长远,更注重个人今后的发展,到达更高、更远的未来。三是要持续努力。有了高远的目标,不仅要将它牢记心中,还要付诸行动,要用自己持之以恒的努力去实现,不要害怕失败。把握时间,敢于尝试,克服能力不足,就能够走得更远。李书记还征求了大家对学校事业发展的期望、意见和建议,详细进行了记录,并一一进行了回复和解答。