江帆网

农装学院开展“基于机器学习的农业工程系统方法”专题讲座


9月24日,农装学院在会议中心第三报告厅开展“基于机器人学习的农业工程系统方法”专题学习讲座,主讲专家为杨先一教授,农装学院师生聆听讲座。

杨先一教授,受聘我校金山特聘教授(短期项目),1987年毕业于北京大学物理系,加拿大圭尔夫大学终身教授,博士生导师。杨先一教授具有丰富的多学科背景,它的研究兴趣包括机器人与自动化、人工智能、控制科学、神经网络、模糊系统、遗传算法、生物信息学等以及在工农业中的应用。研究专长:被认为是“将受生物启发的方法应用于机器人学与控制系统”的先驱者之一,在机器学习领域有很深的造诣,并将其应用到农业工程领域。研究领域包括机器人学与自动化、人工智能、控制科学、神经网络、模糊系统、遗传算法、生物信息学等。

讲座中,杨先一教授主要介绍了圭尔夫大学的概况以及其研究团队在机器学习、智能农业传感以及农业机器人领域的研究成果,涉及到了机器人学与自动化、人工智能、仿生学等交叉学科领域,展示了先进机器学习技术在农业工程方面的应用,使农装学院师生受益匪浅。(农业装备工程学院)