江帆网

党委宣传部金丽馥部长与联系班级学生座谈


为不断巩固“三全育人”工作实效,学校出台了校领导及常委联系学生班级制度。校党委常委、宣传部长金丽馥教授作为马克思主义学院思政(师)1701班联系人,于926日下午与该班全体同学进行了座谈。


座谈会上,首先由该班班长张雨清同学向金部长汇报了班级同学的学习、科研、团建等各方面的总体情况,随后,同学们逐一介绍了自己进入江苏大学以来的学习、工作、生活等方面的收获和成长。同学们一致认为进入江苏大学以来,老师们的关怀和伙伴们的友爱营造了温馨和谐的学习生活氛围,并表示一定会继续利用好时间,认真学习,充实自我,提升素质。座谈中,同学们也提出了当前学习中还存在的一些疑惑。

在听完同学们的介绍后,金部长结合自己的求学、任教、科研等经历,为同学们释疑解惑,支招同学们的学习、考研、考公考编,并语重心长地告诉同学们,幸福都是奋斗出来的,希望同学们一定要充分利用好大学四年的宝贵时光,确立远大目标,注重厚积薄发,不怕吃苦,不怕磨难,以最美的奋斗姿态诠释青春无悔、不负韶华。最后,金部长还从一个母亲的角度,和同学们分享了有关青春和爱情的话题。

马克思主义学院党委书记王征、院党委委员、思修教研室主任、本科生辅导员魏志祥参加了座谈。座谈会由马克思主义学院党委副书记、副院长钟小惠主持。(马克思主义学院)