江帆网

崔海英教授在国际权威期刊Nanoscale上发表论文


近日,国际权威期刊NanoscaleIF=6.97,五年IF=7.59在线发表了崔海英教授的最新研究成果“Stimulating antibacterial activities of graphitic carbon nitride nanosheets with plasma treatment”。Nanoscale作为中科院近年来重点打造的学术刊物,是国际学术界公认的权威期刊。目前由中科院院长白春礼院士亲自担任期刊主编,并通过英国皇家化学会(RSC)出版发行。

该项研究首次系统地对石墨烯相氮化碳材料的抗菌性能进行评估。同时结合分子模拟计算,对其抗菌机制进行了深入的探索。还采用冷等离子表面处理技术,进一步提升了氮化碳材料的抗菌活性。研究成果获得了国内外同行的高度评价,为碳基材料在食品抗菌保鲜领域的应用奠定了理论和实验基础。因此,该论文还入选了Nanoscale创刊十周年纪念专辑。

崔海英教授长期致力于食源性致病菌控制方面的研究,近五年已经先后在Ultrasonics SonochemistryIndustrial Crops and ProductsCarbohydrate PolymersFood ControlJournal of Functional FoodsInternational Journal of Food Microbiology等国际期刊发表论文近70余篇(JCR一区论文近50篇),其中有6篇论文入选ESI高引论文。

全文链接:https://doi.org/10.1039/C9NR03797G(食品与生物工程学院)