江帆网

校纪委书记高庆国上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课


11月4日,根据省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署和学校主题教育工作实施方案,校党委常委、纪委书记、监察专员高庆国同志为全体纪检监察干部上专题党课。省委主题教育第十二巡回指导组周洁同志出席,校纪委委员、校专职纪检干部、各二级党组织纪检委员及管理学院党委、财经学院党委、法学院党委的全体党员聆听专题党课。专题党课由党委常委、组织部部长马志强主持。

高庆国以“不忘初心担使命,忠诚履职再出发”为题,从纪检监察机构的初心使命是什么、为什么要不忘初心担使命和怎么样做到不忘初心担使命等方面为大家上了一堂生动的主题教育党课。

他分五个历史阶段回顾了我们党90多年历史过程中纪检监察机关形成的基本特质和担负的职责定位,明确指出纪检监察工作的初心使命就是维护党中央权威和集中统一领导。在全面介绍了党的十八大以来全面从严治党的形势要求后,他根据调查研究的掌握的第一手资料情况,分析了我校全面从严治党工作存在的不足,以及学校纪检监察机构存在的4个方面的问题和差距。

围绕纪检监察机构怎么样做到不忘初心担使命,他要求纪检监察机构和全体纪检监察干部要坚持理论武装,提高践行初心使命的政治自觉、思想自觉、行动自觉;坚守职责定位,协助推动学校落实好立德树人根本任务;扎实推进体制改革,提高学校纪检监察工作规范化水平;聚焦主责主业,推进正风肃纪反腐持续发力;践诺“打铁必须自身硬”,塑造忠诚干净担当的良好形象。(纪委办)