江帆网

副校长吴春笃上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课


10月31日,根据省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署和学校主题教育工作实施方案,学校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育副校长吴春笃同志专题党课。省委主题教育第十二巡回指导组组员史代章书记和校组织部部长马志强出席,计算机学院、药学院、生科院全体教职工党员,国资处、信息化处、后勤党委、京江学院校区建设办公室全体党员聆听党课。专题党课由后勤党委书记朱思银主持。

吴春笃以“不忘初心、牢记使命——一流服务保障助力一流高校建设”为题,从对“不忘初心、牢记使命”主题教育的认识体会、调查研究发现的差距不足、以主题教育成果推进改进工作的若干思考三个方面为大家上了一堂生动形象、内涵深刻的党课。

吴春笃通过回顾“不忘初心,牢记使命”重要论述的提出,深刻揭示了主题教育重大意义,系统阐述了自己的学习感悟。他指出,不忘初心,就是要牢记历史、不忘人民,就是要坚守政治灵魂,就是要敢于担当、勤勉敬职,要始终坚持中国特色社会主义办学方向,认真贯彻党的教育方针,在高效优质保障高水平大学建设和一流学科建设同时,紧扣“立德树人”根本任务想问题、办事情、作决策。

针对近期调查研究发现的问题和不足,吴春笃指出,要全面贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,进一步强化主人翁意识、责任意识和风险意识,创新治理体制实行后勤综合改革,创新管理文化拓展后勤保障功能,创新管理机制提升后勤管理水平,创新基层党建加强后勤队伍建设。

吴春笃要求,各部门(学院)要以主题教育成果推进改进工作。各分管部门要加强学习教育,提升素质水平;要加强科学谋划,实现创新驱动;加强队伍建设,提升服务保障能力;加强服务意识,践行初心使命。各联系学院要在做好自身学科、专业发展的同时,谋划涉农方向的设立和建设,积极为学校农业工程学科创建国家一流学科提供支撑。提供一流的服务保障,助力学校“双一流”建设,向学校第四次党代会、向全校师生交出一份满意的答卷。