江帆网

我校组织召开2020年国家科技奖申报工作布置会


11月6日,我校在深入推进双一流高校建设的背景下,组织召开了2020年国家科技奖申报工作布置会。会议邀请了中国石油和化学工业联合会姜砚茹处长和段永鸿副处长。副校长丁建宁、相关学院国家奖工作小组负责人、相关省部级一等奖的项目负责人参加会议。会议由科技处处长李红主持。

会上,李红处长介绍了我校近年来国家科技奖申报及获奖情况,分析了我校具备提名国家科技奖项目状况。随后,姜砚茹处长从五个方面详细介绍了国家科学技术奖奖励工作,重点分析了国家科学技术奖励改革举措、提名要求、提名书填写注意事项及形审要点。姜砚茹处长通过解读典型实例,希望提名项目要从国家战略需求出发,充分挖掘自身科技成果的特色及优势,抓大放小,提升提名书整体竞争力。会议中,参会人员就提名书填写中的疑难问题与姜砚茹处长、段永鸿副处长进行了热烈的交流。

副校长丁建宁代表学校对中国石油和化学工业联合会一直以来对学校科技奖励工作的大力支持表示感谢,他指出,国家科技奖是争创双一流高校的重要指标,要加强有效科研、高层科研,科技管理部门要早谋划、早准备,各项目组务必深入领悟国家科技奖提名书撰写要求,不断凝练、提升提名书质量,争取再创佳绩,为“高水平、有特色、国际化研究型大学”的建设目标作出更大的贡献。(科学技术处)