江帆网

校党委常委、组织部部长马志强上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课


11月4日,学校党委常委、组织部部长马志强在附属院上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。校组织部全体党员、附属医院院领导、中层干部、科主任及护士长正职党员、党总支委员、党支部书记参加学习。

马志强以“增强党支部组织力,建设坚强战斗堡垒”为题,重点分享了学习新思想特别是总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的认识体会。他说,不忘初心,就是要牢记历史、不忘人民、牢记使命、敢于担当。新时代,我们要始终坚持中国特色社会主义办学方向,认真贯彻党的教育方针,紧扣“立德树人”根本任务想问题、办事情、作决策,推动学校事业高质量发展。每个党员干部要对照学习标准,查找自身在思想认识和运用新思想上的差距和不足,在具体工作上存在的差距和不足。

新时期,学校对党建工作提出了新要求,马志强希望医院各级党组织要抓实基本组织和基本队伍;抓实基本活动;抓实基本制度和基本保障。努力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,进一步夯实党建组织基础,强化党员教育管理,确保党支部建设做到“七个有力”,有效发挥党组织的战斗堡垒作用。