江帆网

江苏大学妇联召开2019年工作交流会


11月22日,江苏大学2019年妇联工作交流会在会议中心第二报告厅召开。镇江市妇联副主席罗娟,校党委副书记李洪波,党委常委、宣传部长金丽馥,妇联领导班子成员及三十余名妇联执委委员、基层妇联负责人参加会议。校工会副主席、妇联副主席许湘琴主持会议。

会上,李洪波对妇联一年来就围绕学校中心工作,引领、关心江大女性方面所取得的成绩给予了充分肯定,对做好本职工作同时兼职做好妇联各项工作的执委委员及基层妇联干部表示由衷的感谢,同时,和大家共同探讨了工作中的薄弱环节及努力方向。他希望妇联要组织广大女性认真学习十九届四中全会精神,提高各方面能力,围绕学校中心工作和群团改革的具体要求,“强三性”“去四化”,全面助力江苏大学高水平建设,发挥优势,开拓创新,积极发挥女性独特的作用,更好地发挥巾帼力量。

随后,进行了校级巾帼文明岗、市“最美家庭”“书香家庭”、省“巾帼文明标兵”颁奖,获奖集体代表和获奖个人发言,交流心得体会。

妇联主席高静围绕“巾帼心向党”,从巾帼建功、女性成才、权益保障、幸福守护、贴心关爱和能力提升六个方面对校妇联2019年度的工作进行了回顾,并提出了2020年工作思路。

最后,罗娟总结讲话,她代表市妇联对江苏大学妇联一年来取得的优异成绩表示祝贺,向大家解读了妇联工作的属性、职能和职责。同时提出三点要求:一是坚持党的领导,确保妇女工作正确的政治方向;二是担好职责和使命,扎实做好引领、指导妇女的工作。三是进一步提升组织活力,努力成为有担当、高素质、专业化的妇联干部,团结带领广大妇女建功新时代(校妇联)