江帆网

我校举办第六届职工“学习创新、爱岗敬业”技能竞赛


11月22日,由校工会和校人事处主办,后勤管理处(后勤服务集团)承办的江苏大学第六届职工“学习创新、爱岗敬业”技能竞赛启动仪式在校小礼堂前广场举办。校党委副书记、工会主席李洪波,镇江市总工会副主席徐炳辉、镇江市总工会生产保护部部长王照龙及校工会常务副主席陈锦清、人事处处长石宏伟、后勤处(集团)处长(总经理)沈良钧等领导,以及各类竞赛承办单位的领导和近200多名参赛选手共同参加启动仪式。

仪式上,沈良钧致辞,他对镇江市总工会、学校各级领导、部门多年来对后勤干部职工的关怀激励表示衷心的感谢!并将以发扬“工匠精神”,精心组织,周密安排,确保此次技能竞赛取得圆满成功。

陈锦清介绍了江苏大学开展职工“学习创新、爱岗敬业”技能竞赛概况。

徐炳辉指出市总工会多年来一直注重培养人才、发现人才、选用人才工作,对我校高度重视技能人才职业技能和综合素质提升,近年来成功举办形式多样的技能大赛选拔出一批市级、校级技术能手等工作表示充分肯定。

仪式上,李洪波简要介绍了我校近年来各项事业快速发展的情况,对我校职工劳动技术水平和创新能力表示充分肯定,并指出学校此次开展的技能竞赛,旨在通过岗位技能竞赛,鼓励职工立足岗位、钻研业务、提高技能、爱岗敬业、立志成才,是对学校创新创业实践活动的一次检阅,充分展示了各岗各业的教职工们奋发向上、锐意进取的精神风貌,对促进职工职业技能提升、技能训练机制的形成、培养高素质劳动者和技能型人才具有十分重要的意义。随后,李洪波宣布我校第六届“学习创新、爱岗敬业”技能竞赛正式启动。

启动仪式结束后,市总工会领导及陈锦清、竞赛领导小组成员等领导和后勤处(集团)领导班子来到第三食堂红案、白案烹饪比赛现场,实地察看比赛情况,不时驻足观看选手娴熟的操作,并为他们鼓劲加油。

本次技能竞赛设有15个工种,经过校广大一线职工踊跃报名、精心准备,共有200名选手参加比赛。通过活动的开展,不仅为广大职工搭建了展示自我,实现自我价值的平台,更激发了职工勇于创新、奋勇争先的高涨工作热情,营造了“比、学、赶、帮、超”的良好氛围。