江帆网

我校在“中联重科”杯第五届全国大学生智能农业装备创新大赛中取得优异成绩


11月22至24日,“中联重科”杯第五届全国大学生智能农业装备创新大赛在安徽农业大学举办。决赛评审专家,企业、媒体代表,各参赛高校领队、指导教师、参赛学生代表等共计1600余人参加大赛,国际农业和生物系统工程委员会的观察员和日本京都大学首次参加赛事

通过校内选拔赛和全国区域网评复赛,我校农业装备工程学院、电气信息工程学院、机械工程学院、汽车与交通工程学院共19个代表队40余位师生参加决赛,经过激烈角逐,我校荣获特等奖三项,一等奖三项,学校连续第五年获得“优胜杯”。

全国大学生智能农业装备创新大赛是由我校发起创办的唯一的全国性大学生科技创新比赛,由中国农业机械学会、中国农业工程学会、教育部高等学校农业工程类专业教学指导委员会和江苏省现代农业装备与技术协同创新中心共同举办,每年举办一届,已经发展成为全国农业装备工程领域最具影响力的大学生赛事。(农业装备学部、农业装备工程学院电气学院机械学院汽车学院)