江帆网

江苏大学大全研究院工作推进会召开


3月20日,由副校长丁建宁带队,赴大全集团开展校企研究院工作推进会。参会人员有科技处、研究生院、学工处、机械学院、材料学院、计算机学院、电气学院、土力学院等部门领导。大全集团执行总裁葛飞、集团技术中心总经理、各分公司总经理、集团人事部门总经理等领导参加会议。会议由集团技术中心戴罡总经理主持。

会上,葛飞对丁建宁一行表示热烈欢迎,对与会领导的合作洽谈表示感谢。葛飞向参会嘉宾详细的介绍了大全集团在生产经营中遇到的技术需求、人才培养、成果转化、员工培训等急需问题,表示非常期待与江苏大学及相关专家进行深入合作。同时,对江苏大学大全研究院发挥平台交流作用充满期待。

科技处产学研办公室祝俊代表江苏大学大全研究院,向参会领导汇报了研究院自成立以来所开展的工作与取得的成绩。同时详细的阐述了江苏大学技术经理人服务于校企合作的创新之举,以及江苏大学“三诊模式”如何服务于校企产学研工作的机制。汇报工作得到了双方领导的认同。

科技处处长李红与大全集团领导讨论了研究院建设过程中遇到的问题,并希望双方齐心协力,为研究院正常运营提供优质的资源,共同打造校企研究院建设的典范。研究生院院长任旭东提出了双方开展“非全日制研究生”的培养计划,筹划在大全集团内部共同培养10名非全日制研究生。相关学院领导对大全集团的技术需求、人才培养提出了建设性的方案,并期望与大全集团开展深层次的合作。

最后,丁建宁对江苏大学大全研究院成立以来开展的工作做了总结,指出,校企合作是一件双赢的事情,工作必须落实到实处,要从国家科技战略层面着手,以解决国家“卡脖子”技术为核心,充分利用国家的科技政策,组织校企科技资源解决企业、行业的瓶颈问题。江苏大学大全研究院是江苏大学重点打造的第一个校企战略合作研究院,研究院的运营机制对后续研究院的运营具有指导意义。(科技处)