江帆网

校领导带队赴京江学院检查指导返校复学准备工作


5月14日,纪委书记、监察专员高庆国,校疫情防控领导小组副组长、副校长全力、陈红带领校办、纪委、保卫处、设备处、后勤处、教务处、学工处、职工医院等相关部门领导到京江学院新校区实地检查指导学生返校复学准备工作,京江学院院长路正南、党委书记陈志刚及院党政班子成员和疫情防控工作组负责人出席检查活动。

检查组认真听取了京江学院前期疫情防控、返校工作方案、开学准备情况及开学后工作安排汇报。校各职能部门对京江学院各条线就当前工作存在的问题和困难等进行了对口交流、巡检和指导。

检查组一行实地查看了门卫、食堂、校园环境、学生宿舍、教学楼、图书馆、隔离观察区等重点场所,详细了解防疫物资储备、人员出入管理、线上教学安排、学生就餐布置、应急处置流程、重点区域消杀等工作落实情况,并对检查中发现的问题和隐患提出解决方案或针对性的改进意见。

全力对京江学院疫情防控和复学准备工作表示肯定,指出要扎实做好返校前、返校中、返校后各项管理服务工作,严密管控制度、严格信息排查、加强食品安全管理、关注学生心理健康、完善应急处置方案、严把线上教学质量关,确保学生返校复学平稳有序。

陈红就进一步做好学生返校复学工作提出要求。她指出,要严格对标对表上级部署要求,以最严格的标准和最严谨的态度慎终如始抓好疫情防控,精准把控关键环节、关键人群、关键区域,规范防控操作流程,确保师生健康和校园安全。

高庆国提出四点要求,一是思想上不松懈,守土有责、守土尽责,坚决把师生生命安全和身体健康放在第一位;二是工作上不松劲,细实举措、宁严勿松,做到防控措施落实到位、次生灾害防范到位;三是领导率先垂范,发扬京江学院“搬迁精神”,以务实严实扎实作风抓好疫情防控工作;四是科学规范有序,统筹推进开学前和开学后、教学工作和生活秩序、学生毕业和就业、换届聘任和正常工作等重点事项,齐抓共管、闭环运作,以更高标准、更严要求、更细举措,全力以赴做好各项工作。(京江学院)