江帆网

颜晓红校长赴文学院调研指导学生毕业、就业工作


5月13日,校长颜晓红莅临文学院调研指导2020届学生毕业、就业工作,校纪委副书记、文学院党委书记夏民、院长任晓霏,副院长王祥、乔芳、陈立勇、余红艳参加调研会。调研会由任晓霏主持。

调研会上,任晓霏、王祥分别介绍了研究生、本科生毕业相关工作,特别是学习困难学生的帮扶举措。陈立勇从学院目前毕业生就业存在的困难及原因、学院已经采取的“保就业”措施、学院目前就业工作中的不足以及下一阶段的具体改进举措等四个方面具体汇报了学院2020届毕业生工作。夏民表示学院高度重视学生毕业、就业工作,有信心完成就业目标。

颜晓红在听取汇报后指出,要在保证毕业生质量、严守学术道德的前提下,把学生当作自己的孩子,将促毕业工作落到实处。他强调,就业工作是民生工程,要当做政治任务来抓;疫情的发生让就业形势更加严峻,全校上下必须齐心协力保就业,打赢就业工作攻坚战;学院书记、院长工作前置,真正将就业工作当做“一把手工程”来抓;要切实发挥全院教师力量,多措并举、精准施策,引导、转变学生就业观念,加大考研升学支持力度等帮助学生多渠道就业,实现“应就必就”。(文学院)