副校长全力一行巡查博士远程复试现场

6月6日,副校长全力到学校2020年博士研究生招生网络远程复试现场,深入了解复试开展情况,巡视督查网络远程复试工作。研究生院常务副院长李红、党委研究生部部长沈晨参加巡视督查。

全力一行先后来到管理学院、机械学院、材料学院、医学院、农工学院巡查网络远程复试运行、重点环节规范情况。全力强调,各学院务必高度重视疫情防控要求下的博士招生复试工作,严格参照硕士招生复试规范,科学制定考核办法,细化工作流程,确保2020年博士研究生复试工作的安全性、公平性、科学性。

为做好疫情防控形势下普通招收博士研究生复试工作,我校2020年博士研究生复试采取网上远程方式,取消英语水平统一测试,复试内容调整为学业背景评估,英语水平评价和听说能力测试和综合能力面试三部分,各学院普通招收博士生复试工作将于6月8日前全部完成。(研究生院)