江帆网

我校参加全国“校园节水 安全供水”专题培训


6月18至19日,水利部、中国教育后勤协会、中国水利学会通过线上直播的方式开展“校园节水安全供水”云课堂专题培训。

全国能专会副主任、江苏省能专会主任、副校长吴春笃教授做了题为《节水优先高校先行》的专题报告。

吴春笃高屋建瓴、深入浅出的分析了国家节水政策、高校节水现状、存在的问题以及高校节水的示范意义,并从管理节水、技术节水、教育节水、开展课题研究等方面介绍了江苏高校在校园节水方面所做的工作。最后,吴春笃从进一步提高政治站位、教育节水与节水教育相融、问题导向科研与节水相长、供饮用排统筹做好高校“水文章”、宣贯标准落实落地、政校行企联动共推校园节水等六个方面阐述了对校园节水、安全供水的思考。

后勤管理处(后勤服务集团)组织相关人员参加了本次专题培训。通过培训,大家提高了节水意识、加深了对节水政策的了解,学习了兄弟高校好的节水方法,为今后的校园节水、安全供水工作打下了坚实的基础。(后勤管理处)