江帆网

省、市体育局领导来我校洽淡省沙滩排球队共建事宜


6月23日,江苏省体育局竞技体育处处长陶新、省体育局仙林训练中心主任潘强、省排球运动管理中心主任李军、副主任薛刚(现任国家沙滩排球队领队),镇江市体育局党组书记、局长戚亚新,副局长张爱民等一行到我校,就江苏省体育局、江苏大学、镇江市体育局采取“三方共建”合作模式联办江苏省沙滩排球男、女运动队事宜进行洽淡。校党委副书记李洪波、体育部党总支书记张成华、主任王武年与相关职能部门负责人等参加会谈,会议由王武年主持。李洪波向客人详细介绍了学校事业发展、学校高水平运动队建设、学校对体育工作支持保障等情况。要求体育部进一步完善共建内容,明确责权利,实现三方共赢。会上,三方就合作共建省沙滩排球队相关事项进行了深入的交流和洽谈。

近五年来,我校沙滩排球队在全国、全省高校比赛中取得优异成绩,2015、2017年获得全国大学生沙滩排球锦标赛冠军,2019年在全省高校沙滩排球比赛(高水平组)中夺冠,展现了我校沙滩排球运动队建设与人才培养上具有丰富的经验与强劲的实力。推进“三方共建”合作模式,既能提升我校体育工作影响力,又利于通过我校人才培养优势促进“教体融合”发展,促进我校高水平运动队建设迈上新台阶。(体育部)