江帆网

副校长丁建宁出席项目库管理和绩效管理制度建设研讨会


6月23日,财务处在学校会议中心第二报告厅召开学校项目支出预算和项目库管理研讨会,副校长丁建宁、各相关职能部门(学院)主要负责人参加研讨会。会议由财务处处长嵇康义主持。

研讨会.jpg

为进一步规范和加强学校项目支出预算和项目库管理,建立科学、规范、高效的运行机制,实现预算编制、下达、使用、绩效评价全过程的科学化、精细化管理,强化支出责任,增强规划性和时效性,减少项目计划编制的盲目性,提高项目资金使用绩效,根据《江苏省省级财政专项资金管理办法》《江苏省省级项目库管理办法(试行)》《江苏省专项资金预算绩效目标管理暂行办法》等有关规定,财务处起草了《江苏大学项目库管理办法》(征求意见稿)和《江苏大学专项资金预算绩效管理办法》(征求意见稿)。

会上,财务处副处长常光辉从出台背景、制度要点等方面对项目库管理办法和绩效管理办法做出详细解读。随后,嵇康义主持开展研讨会的“圆桌讨论”环节,各与会人员集思广益,各抒己见,就管理办法制定的规范要求和完善建议进行面对面的沟通交流。

最后,丁建宁作总结讲话,他肯定本次研讨会取得的成效,同时指出,要结合“依法治校”的要求,强调要转变管理观念;要进一步提高管理水平,减少管理的随意性,在讲求管理规范化的同时也要把握好管理过程中“严”和“宽”的尺度;在制度制定过程中要突出实效性和可操作性;要进行科学谋划,“预则立,不预则废”,通过加强制度建设,为学校“双一流”和高水平大学建设提供制度保障。(财务处)