江帆网

我校孙华平教授论文入选ESI热点论文


根据ESI最新统计数据显示,我校财经学院孙华平教授于2019年12月发表在Energy Policy(SCI/SSCI,IF=5.042)期刊上的论文”Institutional quality, green innovation and energy efficiency(doi:10.1016/j.enpol.2019.111002)“入选“社会科学”领域ESI0.1%热点论文(Hot papers)。

ESI(Essential Science Indicators,基本科学指标数据库)是目前国际上衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具。ESI共分22个学科领域,ESI热点论文(Hot Paper)指的是某ESI学科领域最近两年发表的论文,最近两个月被引用次数进入全球前0.1%的论文。

孙华平教授团队长期致力于产业绿色低碳转型及全球价值链升级等相关研究,目前该团队正在推进国际绿色创新模式、能源结构转型及区域碳规制等相关研究。(财经学院)