江帆网

副校长吴春笃带队开展校园防汛工作专项检查


7月27日上午,副校长吴春笃带队进行校园防汛工作专项检查。后勤党委书记施爱平,处长、总经理王善民,副处长、副总经理丁勇,副处长、副总经理孙洪亮等陪同检查。

吴春笃一行先后对三江楼、三山楼、医技楼、图书馆、35KV高配房等区域的防汛工作进行检查,针对检查发现的问题进行现场督办。通过检查,吴春笃对后勤处(集团)的校园防汛准备工作表示肯定。吴春笃指出,目前是防汛的关键时期,强降雨突袭难以预测,后勤处(集团)要做到未雨绸缪、严阵以待,相关条线要落实24小时值班制,及时做好汛情监测,迅速应急响应。吴春笃强调,防汛无小事,责任大如天。一要高度重视,立足于防大汛,积极预防和应对可能出现的汛情,确保校园安全;二要全面排查,消除安全隐患,加强楼宇巡查,特别是地下室等低洼地区,发现隐患及时处置;三要夯实责任,健全应急体系,落实好人员值班、防汛物资准备等工作,建立各部门联动机制,确保万无一失,实现安全度汛。

前期,后勤处(集团)已针对防汛工作提前部署,储备了防汛物资,并安排24小时防汛值班,确保校园汛期安全稳定。下一步,后勤处(集团)将针对检查发现的薄弱环节专题部署、专项落实,确保防汛各项工作抓实抓细。(后勤处(集团))