江帆网

管理学院举办2020级新生开学典礼


9月14日,管理学院2020级新生开学典礼在学校大礼堂举行,典礼采用线上与线下同步进行的方式。副校长、江苏大学管理科学与工程学科带头人、博士生导师梅强教授,管理学院全体院领导、教授代表以及各系(中心)主任在主席台就坐。317名研本新生在大礼堂参加开学典礼,325名研本新生通过腾讯会议在线观看并参与开学典礼。典礼由院党委副书记、副院长欧阳国庆主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

副校长、博士生导师梅强教授作重要讲话。梅强结合“自强厚德、实干求真”的江大精神为大家生动讲解了学校校史和学院发展史,他勉励所有新生继承江大精神,设立大目标、大追求,承担起时代赋予的伟大使命,全面落实习近平总书记批示精神要求,为学校加快创建农机特色一流大学贡献青春和力量。

管理学院院长、博士生导师杜建国教授对管理学院2020级全体新生顺利迈入大学门槛、加入管理学院进一步深造表达热烈的祝贺。杜建国详细介绍了管理学院近年发展概况,并寄语各位新生,要不断学习,养成优秀的习惯;关注现实,勇于创新;珍惜缘分,善待他人。杜建国还给同学们开出了德鲁克的《管理的实践》、迈克•波特的《竞争优势》等管理学的经典名著书单。

教师代表、工业工程系主任、博士生导师孙立成教授发言,他以自己的求学与科研经历感悟勉励所有新生正确树立学习目标,养成爱运动、爱学习、乐于助人的好习惯。珍惜把握大学时光,奋发有为、勇争上游。

院学生会执行主席宴凌芸、人力资源管理20级本科生戴越、20级研究生李雷三位学生分别发言,并郑重承诺将努力学习,不辜负师长重托,立志成才。

全体师生起立齐唱校歌,全体新生同学佩戴校徽,正式成为江大的一份子。(管理学院)